Дворец моего детства…


17 марта 2016 года в Городском Дворце детского творчества состоялась творческая встреча, героем которой был В.П. Касьянов, а с ним общались юные художники из изостудии «Радуга» под руководством своих педагогов - Е.В. Семеновой, Л.И. Кузнецовой и Л.Г. Гарбуз, заведующей отделом изобразительного и декоративно- прикладного искусства.
Эту встречу организовала и провела на базе народного музея истории детского движения Омской области Шипицина Л.И., педагог-организатор музея. И это было не случайно. В одном из залов музея работает выставка «80 лет фантазии и творчества», посвящённая истории изобразительного творчества в учреждении. В экспозиции этой выставки представлены 4 работы Виктора Петровича, которые он нарисовал в далёкие 60-е годы, когда занимался в кружке изобразительного творчества у талантливого педагога Б.В. Зубарева, а передал их в дар музею два года назад.
Во время встречи Виктор Петрович узнал много нового и интересного о работе кружков изобразительного творчества в разные периоды истории, но и увидел фотографии педагогов и ребят, с которыми осваивал азы изобразительного творчества в 1963-1965 годах.



Очень яркий и интересный собеседник, Виктор Петрович быстро установил контакты с педагогами и юными художниками. А они не только с интересом слушали его рассказ и задавали много разных вопросов, но и извлекали для себя полезные уроки. Главный из них: к занятиям во Дворце, надо относиться серьёзно, независимо от возраста, – а талантливые педагоги научат рисовать и помогут быть успешными в этой жизни! Для героя этой встречи Дворец пионеров был и остаётся символом счастливого детства!
Виктор Петрович подарил музею свою картину, а дети подарил ему на память памятные сувениры. Приготовила сюрприз герою встречи и Надежда Николаевна Кузина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Она вручила В.П. Касьянову, выпускнику Дворца творчества, медаль, выпущенную к 80-летию учреждения.
Свои впечатления о встрече Виктор Петрович оставил в Книге отзывов. Эта встреча вписана навсегда в летопись музея и Дворца творчества.