Мы – дети Дворца

"Я люблю тебя, Дворец!" – этот лозунг звучит в нашем тёплом Доме весь юбилейный год.
"Я люблю тебя, Дворец! И расскажу об этом в своём маленьком фильме про мою жизнь во Дворце", – решили участники конкурса видеороликов. 20 маленьких историй о своих друзьях, открытиях и достижениях поведали они с экрана дворца всему "дворцовскому" народу.
О яркой и насыщенной жизни ансамбля «Подснежник» рассказал Денис Лапшаков – более известный как "Серёжка" из танца "Ой, Серёжка", в котором так шикарно солировал. Он, правда, скромно умолчал о трудностях: о репетициях до пота, о боли в мышцах от растяжек, об острой нехватке времени. Да и зачем зрителям знать эти секреты звёзд! Ведь на сцене мы видим обаятельную улыбку, зажигательный танец и просто очаровательного мальчишку!
Трогательная история маленькой девочки Сании, труд, упорство и любовь к танцу которой позволили ей внутренне обогатиться, обрести новых друзей, достичь высоких результатов на конкурсах самого высокого уровня (фильм "Танец живёт во мне", Сания Байдалина, детское объединение "Подснежник").
О целом созвездии талантов из знаменитого "К-16" поведал в своём фильме Георгий Шароглазов. И все они – его друзья! Изобретают летательные аппараты-беспилотники, разрабатывают фантастические мобильные приложения ("Созвездие талантов", Георгий Шароглазов, детское объединение "Творческая лаборатория "Проект К-16")
Настоящей звездой в клубе "Кинолог" стала Алёна Седых. Любовь к "братьям нашим меньшим" помогла ей обрести новых друзей и многому научиться (клуб "Кинолог", "Я – звезда")
О дружбе, взаимовыручке и просто хороших ребятах рассказали штабисты "Поиска".
В свой волшебный мир пригласили нас юные театралы-кукловоды из одноимённого детского объединения.
Создавать анимации, разрабатывать компьютерные игры – и не только! – учатся ребята из художественной школы "Модерн".
Отрывки из спектаклей и фотографии отдельных сцен представил в своём фильме музыкальный театр "Эхо". И всем стало ясно – здесь растут настоящие таланты!
А спелеологи из клуба "Протей" поразили зрителя своей смелостью, фанатичной любовью к "опасному пути", красотам и чудесам подземелья. Слов не надо – фильм убеждает, только смелым покоряются вершины и подземные красоты!
Не остались в стороне и педагоги Дворца. Так, Дубовская Лидия Викторовна вместе со своими ребятами создали замечательный фильм об изостудии "Радуга" – ровеснице Дворца.
Все двадцать фильмов – такие разные, но объединяет их лозунг нашего юбилея – любовь к Дому, дарящему настоящую дружбу, радость общения, возможность понять себя, проявить себя, вырастить себя!
И новые фильмы о жизни во Дворце – ещё впереди!