Думаем и решаем, как нам растить патриотов родного города, края и страны.

21 и 22 декабря 2015 года Шипицина Л.И. и Ткаченко В.В. , сотрудники народного музея истории детского движения Омской области Городского Дворца творчества, участвовали в работе городского семинара – практикума по гражданско-патриотическому воспитанию подростков и молодежи, организованного Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска.
21 декабря они представляли опыт работы своего музея на секции «Героический пример в воспитании патриотизма», проводимом на базе Центра гражданско-патриотического воспитания БУ г.Омска «Городской центр социальных услуг для детей и молодежи». В контексте предложенной тематики выступали представители общественных музеев, работники клубов по месту жительства, ветераны из общественных организаций, студенты ВУЗов. Шипицина Л.И. , руководитель ГМО школьных музеев ОУ г.Омска, в своем выступлении уделила особое внимание роли школьных музеев , обладающих уникальными средствами, методиками и технологиями для формирования ценностных ориентации у представителей разных поколений. Лидия Ивановна обратила внимание присутствующих на проблемы, препятствующие эффективной работе с подрастающим поколением на современном этапе и пути их решения.
Подведение итогов конференции состоялось 22 декабря на базе БУ ОО «Региональный центр по связям с общественностью», на котором был сделан шаг на пути объединения государственных и общественных структур, думающих о настоящем и будущем нашего города, родного края и страны.